top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Подробнее

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

Вакансия доцента (профессора) по компаративному исследованию кинематографа / фотографии 

Факультет истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге объявляет об открытии вакансии доцента (профессора) по компаративному исследованию кинематографа и/или фотографии. В задачи кандидата входит подготовка и ежегодное чтение двух годичных курсов о кинематографе и фотографии, основанных на их изучении в сравнении с другими искусствами и на контекстуализации этих медиа в интеллектуальном и социальном поле эпохи. Кандидат обязуется руководить магистерскими и кандидатскими работами, участвовать в работе научных и учёных семинаров, опубликовать ряд статей по своей теме (в том числе в рецензируемых журналах), организовать несколько семинаров, мастер-классов и конференций, подготовить к изданию (по возможности – вместе со студентами) хрестоматию по компаративному исследованию кинематографа и/или фотографии, составленную из переводов работ иностранных исследователей. Кандидат должен обладать исследовательским опытом и научным авторитетом в области компаративного исследования кинематографа и/или фотографии, иметь научную степень доктора наук, кандидата наук и/или Ph. D., свободно владеть русским и английским языком. Рабочим языком курсов может быть как русский, так и английский, однако преподавателю придется руководить работами, написанными по-русски, редактировать русские переводы для хрестоматии и т.д. Уровень позиции (доцент / профессор) и, соответственно, заработная плата определяются Университетом в зависимости от научных заслуг и профессионального опыта кандидата. Позиция открывается начиная с 01.08.2014 учебного года сроком на три года. В случае успешного выполнения преподавателем всех поставленных перед ним задач позиция станет постоянной.

Просим заинтересованных кандидатов представить мотивационное письмо, резюме, отражающее опыт исследовательской и преподавательской деятельности, контакты двух лиц, которые могут дать рекомендацию, а также развернутую программу исследовательской и преподавательской деятельности на 3 года. Прием документов со дня публикации объявления до 10.04.2014 г. E-mail для заявлений: arts@eu.spb.ru; FAX для заявлений: +7 (812) 386-76-39; Дополнительная информация по email: arts@eu.spb.ru; Дополнительная информация по тел.: +7 (812) 386-76-35.

Cтипендия Марион графини Дёнхофф

Объявлен конкурс на получение журналистской стипендии Марион графини Дёнхофф для прохождения двухмесячной стажировки в СМИ Германии. Дедлайн 15 апреля 2014 года. К участию приглашаются журналисты из Польши, России, Грузии, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана и других стран СНГ, а также Прибалтики в возрасте от 22 до 35 лет. Программа названа в честь графини Марион Дёнхофф (02.12.1909 – 11.03.2002), которая на протяжении многих лет являлась издателем еженедельника “Цайт” (Zeit). Программа графини Дёнхофф даёт возможность молодым талантливым журналистам из стран Восточной Европы составить своё представление о политике, экономике, культуре и общественной жизни Германии. Им предоставляется уникальная возможность приобрести опыт работы в иностранной редакции и познакомиться со стандартами и принципами немецкой журналистики. При этом программа преследует двойную цель: каждый стипендиат как работает редактором-стажёром в немецкой редакции, так и выполняет функцию зарубежного корреспондента, освещающего события в Германии для родного СМИ.

Соискатели должны свободно владеть немецким языком на таком уровне, чтобы свободно общаться с немецкими коллегами и быть в состоянии самостоятельно вести интервью. Стипендия представляет собой единовременную выплату в размере 3.800 евро. Эта сумма предусматривает покрытие расходов на переезд, медицинскую страховку и проживание в Германии. Гонорары за работу в принимающей редакции не предусмотрены. Место стажировки определяет IJP. Перенос сроков стажировки исключается. Подробнее.

 

Гранты 2015-2016 г программы Фулбрайта для ученых и деятелей искусств

Программа Фулбрайта проводит открытый конкурс 2015-2016 г для ученых в области гуманитарных, общественных, точных и естественных наук и для деятелей искусств. Финалисты конкурса получают грант на поездку в США для: чтения лекций, проведения научных исследований, проведения мастер-классов (по творческим дисциплинам).
Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Государственным департаментом США. Продолжительность исследовательского гранта – от 3 до 6 месяцев; лекторского и на проведение мастер-классов – от 3 до 9 месяцев. Распределение в любой университет, архив и исследовательский центр США. Гранты на конкурсной основе выдаются: Ученым, сотрудникам научно-исследовательских институтов, преподавателям вузов (обязательно наличие ученой степени); Деятелям искусств и специалистам в области прикладных и творческих дисциплин (наличие ученой степени не требуется). В конкурсе могут участвовать представители академических и творческих дисциплин, перечисленных в разделе Список конкурсных дисциплин .

Требования к соискателям (Полный перечень требований к соискателям опубликован на сайте Программы):

  • Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ, начиная с января 2014 года.
  • Наличие ученой степени (для представителей академических дисциплин); или диплом о высшем образовании и стаж работы (для деятелей искусств и специалистов в области прикладных и творческих дисциплин).
  • Владение английским языком в пределах, необходимых для выполнения заявленного проекта.
  • Возраст соискателей не ограничен.
  • Соответствующее физическое и умственное состояние.
  • На конкурс принимаются только индивидуальные проекты.
  • Соискатели, постоянно проживающие на территории США, имеющие вид на жительство в США или подавшие заявку на его получение, к конкурсу не допускаются.

Список конкурсных дисциплин доспупен на сайте программыКрайний срок подачи документов – 15 июля 2014 г. Подробная информация о Конкурсе опубликована на сайте Программы.

Международный конкурс РГНФ – Сообщество балтийских организаций 2015 года

Основная цель конкурса – продвижение и поддержка научного сотрудничества между квалифицированными российскими и европейскими учеными в рамках программы БОНУС. Условиями конкурса предусматривается финансирование российских участников совместных проектов со стороны РГНФ и зарубежных участников – со стороны Сообщества балтийских организаций в целях финансирования науки Европейского консорциума (BONUS EEIG). Экспертиза совместных проектов проводится на базе экспертной системы РГНФ и БОНУС. РГНФ обеспечивает финансовую поддержку в размере до 1 миллиона рублей на проект на один год выполнения с максимальным сроком финансирования каждого проекта – 3 года. Полный текст сообщения о Конкурсе на сайте РГНФ: www.rfh.ru.

В рамках международного конкурса РГНФ – БОНУС 2015 года поддерживаются проекты по областям знания классификатора РГНФ по следующей тематике: Усиление способностей общества реагировать на современные и будущие вызовы в регионе Балтийского моря (Improving the capabilities of the society to respond to the current and future challenges directed to the Baltic Sea region):

  1. Управленческие структуры, стратегия и инструменты выполнения (Governance structures, policy performance and policy instruments).
  2. Связь товаров и услуг, предоставляемых экосистемой, с образом жизни человека и его благополучием (Linking ecosystem goods and services to human lifestyles and wellbeing).

Требования к участникам: К конкурсу допускаются проекты, в состав участников которых входят научные коллективы не менее чем из четырёх стран: России и трёх стран ЕС (или ассоциированных с ЕС), две из которых должны быть представлены финансирующими БОНУС организациями (Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Латвия, Литва, Польша и Швеция). Российская часть проекта выполняется небольшим коллективом учёных не более чем из 10 человек, в состав которого могут входить аспиранты и студенты. Руководитель проекта не может быть лицом, административно подчиненным исполнителю проекта. Ученый имеет право подать на конкурс РГНФ – БОНУС 2015 года в качестве руководителя российского коллектива только один проект. Российские и зарубежные учёные – участники проекта по конкурсу РГНФ – БОНУС 2015 предварительно согласовывают между собой содержание своих заявок. Название проекта должно быть одинаковым для российской и зарубежной заявок. Российские учёные направляют заявки в РГНФ, а зарубежные – в секретариат БОНУС. Участники должны осуществить предварительную регистрацию проекта в BONUS ЕPSS (Электронной системе подачи заявок БОНУС) в срок до 17 марта 2014 года (17.00 по центральному европейскому времени). Подробнее о порядке подачи заявки в секретариат БОНУС на сайте по ссылке.

РГНФ устанавливает следующие сроки подачи заявок (печатных и электронных версий) Основного конкурса 2014 года:

  • начало оформления заявок в ИС РГНФ – 16 февраля 2014 года (включительно);
  • окончание регистрации заявок в электронном виде в ИС РГНФ – 16 апреля 2014 года (включительно);
  • окончание приема заявок научных коллективов в целом в секретариате БОНУС – 17.00 по центральному европейскому времени 16 апреля 2014 года.
  • окончание приема печатных экземпляров заявок в РГНФ (после регистрации заявки в ИС РГНФ и присвоения ей номера) – 17.00 по московскому времени 21 апреля 2014 года.

Примечание: заявки в электронном виде, поступившие на регистрацию в установленный срок и направленные сотрудниками РГНФ на доработку, после соответствующей доработки и повторного направления на регистрацию регистрируются в ИС РГНФ в срок до 18 апреля 2014 года. При этом печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд не позднее 21 апреля 2014 года.

Печатные экземпляры заявок должны поступить в Фонд в срок до 16 апреля 2014 года включительно. В случае поступления печатного экземпляра заявки после истечения установленных сроков, вне зависимости от даты отправки заявки, заявка к конкурсу не допускается. В целях своевременной подачи заявок на конкурсы Фонд рекомендует заблаговременно направлять подготовленные заявки в электронном виде на регистрацию.

Международная научно-практическая конференция «Роль этнического, языкового и культурного разнообразия в современном обществе»

 Конференция состоится 29–30 мая 2014 г. на базе кафедры гуманитарных дисциплин учреждения образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» (г.Могилёв, Республика Беларусь). Проблемное поле конференции охватывает как современные тенденции, так и исторические предпосылки формирования этнического, языкового и культурного разнообразия в современном обществе. Для участия в работе конференции и публикации материалов в сборнике научных трудов необходимо до 31.03.2014 года прислать на адрес оргкомитета: заявку (фамилия, имя, отчество, должность и место работы, учёная степень и звание, тема доклада, адрес, телефон, e-mail) и текст доклада (электронный вариант и один экземпляр на бумаге). Объём текста, вместе со списком литературы, до 5 (пяти) страниц формата А 4, набранный в редакторе Word для Windows через 1 интервал, шрифтом Times New Roman 14 pt без переносов. Все поля на странице по 20 мм. Первая строка – УДК (выравнивание по левой стороне), вторая – название доклада (по центру), следующая – фамилия(и) и инициалы автора(ов), в скобках название города и учреждения (по правой стороне). Далее с красной строки (абзацный отступ 1,25 см) печатается текст доклада. Ссылки по тексту даются в квадратных скобках. Например, [5, с. 2–4]. Таблицы и схемы вставляются в текст. После текста приводится список литературы (оформляется в соответствии с требованиями ВАК).Рецензируемый сборник докладов участников конференции планируется издать до начала конференции. Оргкомитет оставляет за собой право отбора представленных докладов. Персональные приглашения на участие в конференции будут высылаться после получения заявок и текстов докладов. Все расходы по проезду и пребыванию участников конференции в Могилёве за счёт командирующей организации. В качестве частичного или полного покрытия расходов на издание сборника возможно наличие организационного взноса с участников конференции (будет сообщено дополнительно). Рабочие языки конференции: белорусский и русский. Дополнительную информацию можно получить, обратившись к координатору конференции: Пушкин Игорь Александрович, к.и.н., доцент, т. (0222) 481560; +375447038758   Республика Беларусь, 212027, г. Могилев, п-т Шмидта, 3, каб. 400, кафедра гуманитарных дисциплин. ihar.pushkin.st@gmail.com mgup@mogilev.by

 

Comments are closed.