top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

IAH_logoИзменен формат семинара “Гуманитарные науки и демократизация на постсоветском пространстве”.

Оргкомитет международного семинара «Гуманитарные науки и демократизация на постсоветском пространстве: что сделано, что не сделано и что делать дальше? Гражданское общество в гуманитарном сообществе» еще раз благодарит за участие в конкурсе эссе. Часть из них уже готовится к публикации в электронном журнале “The Bridge-МОСТ”. Вместе с тем, в связи с событиями в Украине решено перенести семинар на октябрь (точная дата будет определена позже).

В связи с переносом изменен формат семинара, в который включены дополнительные этапы:

  • Первый этап: конкурс эссе (проведен в октябре – декабре 2013 г.);
  • Второй этап: публикация эссе в журнале “The Bridge-MOCT”, отобранных для участия в семинаре, и их виртуальное обсуждение. Публикация эссе начинается с этого выпуска “The Bridge-МОСТ” (см. раздел “Гуманитарное обозрение”). Мы также планируем публиковать размышления, комментарии и реплики на эти эссе как участников семинара, так и членов МАГ и наших читателей из любого региона. Просим присылать ваши отклики, размышления, мнения по вопросам, поднятым в эссе, а также по проблемам постсоветской гуманитаристики, по электронной почте: seminarmag2014@gmail.com;
  • Третий этап: семинар в Киеве; продолжение обсуждения;
  • Четвертый этап: публикация сборника по результатам обсуждений (2015 г.).

По всем вопросам, касающимся семинара “Гуманитарные науки и демократизация на постсоветском пространстве”, просим писать на электронный адрес: seminarmag2014@gmail.com

В лектории независимого книжного магазина “Пиотровский” 13 февраля 2014 года состоялась публичная лекция Б. И. Колоницкого (ЕУ СПб). Организатор мероприятия: Центр сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ.

Е. Гапова (Western Michigan University/Европейский гуманитарный университет) выступила 6 марта 2014г. в Davis Center for Russian and Eurasian Studies Гарвардского университета с лекцией “Gender and Class Issues of the Pussy Riot Case”.

 

Comments are closed.