top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Конгресс ASEEES/МАГ: заявки на участие и конкурс на гранты на поездку (Львов, 26-28 июня 2016 г.)

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies (ASEEES) и Международная ассоциация гуманитариев (МАГ) объявляют о проведении совместного конгресса во Львове 26-28 июня 2016 года. Конгресс пройдет в Украинском Католическом университете. Информационная поддержка конгресса будет осуществляться электронным журналом The Bridge-МОСТ.

Международная ассоциация гуманитариев объявляет конкурс на гранты на участие в конгрессе во Львове. Предполагаемый размер гранта 1000 долларов США: средства предназначаются на оплату дорожных расходов и проживания, а также взноса на участие в конгрессе и членских взносов МАГ. Каждый грантополучатель будет принят в члены МАГ.

Для подачи на конкурс необходимо прислать эссе (не более трех страниц), описывающее предложенную тему доклада и ее связь с научными исследованиями. При подаче групповой заявки на проведение секции каждый участник секции должен написать отдельное эссе, а организатор секции – представить краткое описание ее темы. Лучшие эссе будут опубликованы в журнале The Bridge-MOCT.

Участвовать в конкурсе могут только граждане Беларуси, России и Украины и других постсоветских стран, не являющихся членами Евросоюза, проживающие и работающие в одной из этих стран. Молодым ученым будет оказана максимальная поддержка.

Срок подачи заявок на конкурс – 11 января 2016 года. Заявки следует отправлять в электронной форме по адресу obukhina@acls.org. Кроме того, необходимо подать заявку на участие в конгрессе; это можно сделать через сайт ASEEES (www.aseees.org/summer-convention/cfp). Заявки могут быть как индивидуальными, так и групповыми – на организацию секций и круглых столов. Срок подачи заявок на участие в конгрессе – 6 января 2016 года. Без подачи заявки на участие в конгрессе, заявки на оплату расходов на поездку рассматриваться не будут; необходимо приложить подтверждение того, что заявка на участие в конгрессе была отправлена.

Основная тема конгресса «Образ Другого»: инструментальное использование концепта «Другого» в политике, культурных и социальных практиках, роль этнических, культурных, социальных и гендерных стереотипов, образ «Другого» в политике памяти, искусстве, общественном дискурсе и средствах массовой информации, изучение «Другого» как социального конструкта. Тема конгресса понимается в самом широком смысле. Заявки, связанные с этой темой приветствуются, но не являются обязательными. Заявки могут относиться к любому аспекту изучения Восточной и Центральной Европы и Евразии и к любой гуманитарной дисциплине, связанной с изучением данного региона.

Международный и междисциплинарный конгресс является уникальной возможностью собрать 300 участников, провести 80 секций и ряд пленарных заседаний, посвященных Беларуси, России и Украине, Восточной Европе и Евразии, их прошлому и настоящему. Участие в конгрессе членов МАГ особенно важно. На конгрессе продолжится обсуждение тем, затронутых в публикациях журнала The Bridge-MOCT и на семинаре МАГ в Киеве в октябре 2014 года. Принять участие в конгрессе и подать заявку на грант МАГ приглашаются все желающие, вне зависимости от того, являются ли они членами МАГ.

Срок подачи заявок на участие в конгрессе ASEEES/ МАГ– 6 января 2016 года.

Срок подачи заявок на конкурс (грант на поездку) – 11 января 2016 года.

Comments are closed.