top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Марк Липовецкий – лауреат AATSEEL Award for Outstanding Achievement in Scholarship

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

2 photo lipovetsky10 января 2015 г. в Ванкувере на ежегодной конференции MLA (Modern Languages Association) профессору Марку Липовецкому была вручена Награда за выдающиеся исследовательские достижения (Award for Outstanding Achievement in Scholarship) от Американской ассоциации преподавателей славянских и восточноевропейских языков (American Association for Teachers of Slavic and East European Languages – AATSEEL).

Марк Липовецкий – доктор филологических наук, профессор русского языка и литературы на кафедре германских и славянских языков и литератур Университета штата Колорадо в Болдере (США). Ранее преподавал в Уральском государственном университете в Екатеринбуре.

Марк Липовецкий – один из ведущих специалистов по современной русской литературе. В круг его научных интересов входит русская литература ХХ века, русский постмодернизм, сказка, концепт карнавала в работах М. Бахтина; он также исследует советский тоталитаризм и русскую культуру постсоветского периода. Внушительный список его публикаций включает несколько монографий:

Профессор Липовецкий является автором множества статей в ведущих российских и международных академических журналах. Ниже указаны лишь некоторые из них:

О взглядах Марка Липовецкого на литературу и развитие российской литературной критики можно прочесть в интервью: “Это критика“, “«Новый реализм» — это ранний симптом затяжной болезни” и других.

Редакция журнала “The Bridge-MOCT” поздравляет Марка Липовецкого с наградой.

Comments are closed.