top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Памяти Кэтрин Непомнящи (1951-2015)

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

1 NepomnyaschiУшла из жизни Кэтрин Непомнящи (Catharine Nepomnyashchy), профессор русской литературы и культуры, заведующая департаментом славистики Барнард-колледжа при Колумбийском университете в Нью Йорке. Профессор Непомнящи была известной исследовательницей русской литературы и во многом первооткрывательницей, первой женщиной, возглавившей Гарримановский Институт, лауреатом Премии за выдающийся вклад в профессию от Американской ассоциации преподавателей славянских языков и литератур (AATSEEL) в 2011 г. 

С самого начала создания МАГ Кэтрин принимала активное участие в его деятельности:  в качестве эксперта, рецензента заявок в Программе малых грантов по гуманитаристике; участницы наших собраний и конференций, а также советчицы, союзницы и друга.

По ссылкам можно ознакомиться с уведомлением от Колумбийского университета, а также со специально созданной вебстраницей, на которой коллеги и друзья Кэтрин Непомнящи собирают рассказы и воспоминания о ней.  Кэтрин была яркой исследовательницей, внимательной коллегой и добрым человеком.

Comments are closed.