top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Подробнее

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

Стипендии для стажировок в Германии (Freie Universität Berlin)
Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок   на участие в программе стажировок в Германии для журналистов. Стипендия предназначена для прохождения 3-месячной стажировки  (июль-сентябрь 2015 г) в Internationales Journalisten-Kolleg (Freie  Universität Berlin). Программа дает возможность учащимся 1 и 2 года магистратуры, а также  последнего года обучения на специалиста по направлениям “журналистика” и  “германистика” (обязательно наличие подготовки в области СМИ) из  Российской Федерации, а также стран СНГ повысить свою профессиональную  квалификацию, установить контакты с коллегами из Германии и других  европейских стран, а также в теории и на практике познакомиться с ролью и  значением СМИ в развитии гражданского общества.
Заявки на участие в программе принимаются до 30 ноября 2014 года. Информация о правилах участия в программе, а также документах,  необходимых для подачи заявки на стипендию, представлена на сайте  московского представительства DAAD.

Постдок в Princeton University (США): гуманитарные и социальные науки
Принстонский университет (Princeton University) — частный  исследовательский университет, один из старейших и известнейших  университетов в США. Является одним из самых престижных вузов страны.  Находится в городе Принстон, штат Нью-Джерси. Университет объявил о приеме заявок на грантовую программу постдок  2015-2018. Длительность программы — 3 года. Отобранные кандидаты будут  получать стипендии в размере 80 тысяч долларов в год. Также будет  выделено 5 тысяч на само исследование. Всем участникам программы будет  предоставлено рабочее место, компьютер и открыт доступ ко всем ресурсам  университета.

Требования к кандидатам:
— Заявки принимаются от кандидатов любого гражданства;
— Заявки можно подать по гуманитарным и социальным наукам, по  направлениям, связанным с изучение этнической и расовой принадлежности. Также один грант будет выделен под гуманистические исследования.
Успеть подать заявку нужно до 1 октября 2014. Оформление заявки:
— Вместе с формой заявки нужно послать сопроводительное письмо (cover  letter), резюме, отрывок диссертации (на английском языке), пример  письменых работ (или глава из диссертации, или опубликованная научная  статья), описание предполагаемого исследования, описание двух курсов,  которые претендент мог бы вести на базе университета. Документы нужно послать обычной почтой на адрес школы: Search Committee,  Society of Fellows in the Liberal Arts, 10 Joseph Henry House,  Princeton University, Princeton, NJ 08544. Все кандидаты будут оповещены о статусе их заявки в январе 2015.  Интервью с отобранными кандидатами пройдут в феврале 2015. Школа оплатит  все расходы на перелет для личного интервью.

Researcher Links: гранты для молодых исследователей
В рамках проекта Researcher Links Британским Советом в 2015 году будут выделены гранты, направленные на академическую мобильность молодых  ученых из 19 стран, включая Россию. Грант для россиян включает в себя  финансовую поддержку поездки молодого ученого в Великобританию  продолжительностью не более трех месяцев. Цель поездки: установление новых научных связей между учеными и  исследовательскими группами либо значительное расширение и укрепление  уже существующих контактов, а также реализация карьерного потенциала  молодых ученых. Максимальная сумма гранта для российских ученых — 6695 фунтов  стерлингов. Грант рассчитан на следующие расходы: проезд, проживание,  суточные, виза, страховка, расходные материалы (до 250 фунтов  стерлингов). Поездка в Великобританию должна состояться до конца марта  2016 года.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ: Заявки на грант могут подавать молодые исследователи, получившие степень кандидата наук или PhD не ранее 2004 года. Кандидаты должны быть официально трудоустроены в университете или исследовательском центре Представители всех научных дисциплин могут участвовать в конкурсе Возрастные ограничения не предусмотрены. Не принимаются заявки на поездки в университеты или исследовательские  организации, в которых кандидат ранее работал или преподавал. Не принимаются заявки от кандидатов, выигравших этот грант в 2014 году. Крайний срок подачи заявки: 30 сентября 2014 года (19:00 GMT+4).
ПРОЦЕДУРА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ: Заявка подается через специальную электронную систему. Перед подачей заявки внимательно ознакомьтесь с Application Guidelines. Вы можете заранее ознакомиться с вопросами заявки. О том, как лучше писать заявки на гранты, можно прочитать в статье директора Британского совета по науке и исследованиям. Если вы ознакомились со всеми правилами, пожалуйста, подайте заявку на грант, используя специальную онлайн-форму. Если у вас возникают технические сложности с подачей заявки, пожалуйста, пишите на следующий адрес: UK-researcherlinks@britishcouncil.org. Вебстраница.

Гранты на научные стажировки в Германии в 2015-2016 г для ученых и преподавателей вузов
Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок   на участие в программе научных стажировок в Германии для ученых и  преподавателей вузов. Участвовать в программе могут преподаватели вузов и   ученые всех специальностей, имеющие, как правило, степень кандидата или  доктора наук. Полное название программы: Научные стажировки для ученых и  преподавателей вузов: 1 – 3 месяца (Forschungsaufenthalte für Hochschullehrer und Wissenschaftler). Тип и длительность стипендии: Стипендия предназначена для проведения стажировки с целью осуществления собственного исследовательского проекта на базе одного или нескольких  государственных/ имеющих государственную аккредитацию вузов или  внеуниверситетских научно-исследовательских центров Германии. Длительность стипендии – в зависимости от представленного соискателем  плана работы над исследовательским проектом – может составлять от 1-го  до max. 3-х месяцев. Начало стажировки возможно не ранее 1 июля 2015 г.,   окончание – не позднее 31 января 2016 г. Продление стипендии невозможно. Поездки для выступлений с докладами и участия в конгрессах в рамках данной стипендиальной программы не поддерживаются.
Целевая группа программы: Состоявшиеся ученые и преподаватели всех специальностей, имеющие, как  правило, ученую степень кандидата наук и работающие в российских вузах  или научно-исследовательских учреждениях. Подача документов на участие в конкурсе для соискателей, уже однажды  становившихся стипендиатами DAAD по программе «Научные стажировки для  ученых и преподавателей вузов», возможна не ранее, чем спустя два года с   момента назначения данной стипендии! Бывшим стипендиатам фонда Александра фон Гумбольдта следует сначала обращаться в этот фонд. Размер стипендии: Сумма стипендии в зависимости от ученой степени, звания и должности,  занимаемой стипендиатом в российском вузе или научно-исследовательском  учреждении, составляет порядка 2.000 – 2.150 евро в месяц.
Языковые знания и их оценка: Соискатели должны владеть английским или немецким языком в объеме,  достаточном для общения с немецкими коллегами. Подтверждать языковые  знания при помощи какого-либо языкового сертификата не требуется.
Сроки и место подачи заявки: Электронная версия заявки подается через DAAD-портал строго до  01.12.2014 (портал открыт для подачи заявки до 24 часов 01.12.2014 по  центральноевропейскому времени). Бумажная версия заявки (два экземпляра)   в этот же период (01.10. – 01.12.2014 по почтовому штемпелю) должна  быть отправлена в Московское представительство DAAD по почте или  курьерской службой доставки.
Полная информация о программе, правила оформления документов, контактные  данные куратора программы представлены на сайте Московского  представительства DAAD: http://www.daad.ru

Конкурс на участие в стипендиальной программе Chevening 2015-2016 г.
До 15 ноября 2014 года (23:59 GMT) принимаются заявки на участие российских специалистов в стипендиальной программе Chevening. Стипендиальная программа Chevening предлагает талантливым специалистам  уникальную возможность пройти курс обучения или выполнить краткосрочное  научное исследование в Великобритании. Chevening Scholarship – это международная стипендиальная программа  правительства Великобритании, которая финансируется МИД Великобритании и  партнерскими организациями. Стипендиальная программа предназначена для  выдающихся студентов со всего мира и предлагает им пройти обучение по  программам последипломного образования в университетах Великобритании. Стипендия предоставляет полное или частичное покрытие расходов на  программы последипломного образования длительностью 1 год в любом  университете Великобритании.
Российским стипендиатам, участникам программы Chevening Russia  Scholarships, предоставляется возможность обучения в Великобритании по  широкому спектру специальностей: •Политика и международные отношения •Право и государственное управление •Экономика, бизнес, инновации •Изменение климата, экологические исследования и энергетическая безопасность •Естественные науки, исследование космического пространства •Журналистика.

Chevening Russia Scholarships включает: •ежемесячную стипендию, •возмещение стоимости проезда от места проживания к месту обучения и обратно (по согласованному маршруту) •возмещение стоимости провоза сверхнормативного багажа, •диссертационный грант •возмещение стоимости визы •возмещение стоимости обучения.
Если стоимость обучения по выбранной стипендиатом программе превышает  максимальный размер гранта, предусмотренный в программе, то разницу  стипендиат оплачивает самостоятельно.
Подробную информацию о программе и о возможном участии в ней можно получить на сайте http://www.chevening.org/russia/.

Comments are closed.