top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ

Подробнее

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

trostinec_bookВ Беларуси подготовлен “Сборник документов и материалов: Тростенец”, изданный Национальным архивом РБ при участии Исторической мастерской (Электронного архива свидетелей), 2016 г.

Крупнейшим на территории Беларуси местом массового уничтожения людей в годы немецко-фашистской оккупации являлся Тростенец. По количеству жертв он занимает четвертое место после таких печально известных нацистских лагерей смерти в Европе, как Освенцим, Майданек и Треблинка.

В Тростенце погибли советские военнопленные, евреи Беларуси и западноевропейских государств, подпольщики и партизаны, жители Минска, арестованные в качестве заложников. Название «Тростенец» объединяет несколько мест массового уничтожения людей: урочище Благовщина — место массовых расстрелов; собственно лагерь — рядом с деревней Малый Тростенец в десяти километрах от Минска по Могилевскому шоссе; урочище Шашковка — место массового сожжения людей.

На сайте “Исторической Экспертизы” опубликована статья Константина Фрумкина “Альтернативно-историческая фантастика как форма исторической памяти“.

Україна Модерна

Журнал присвячено історії України та Центрально-Східної Європи кінця XVIII – XX століть.
Заснований у 1996 році, часопис видається українською мовою з англомовними резюме один раз на рік. Від 2007 року «Україна Модерна» виходить у форматі тематичних випусків.

Всі номери журналу, включаючи свіжий: Архів журналу.

 

Comments are closed.