top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Подробнее

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

annual-conference-2015AATSEEL Call for Papers for the 2015 Conference

The AATSEEL National Meeting is a forum for scholarly exchange of ideas in all areas of Slavic and East/Central European languages, literatures, linguistics, cultures, and pedagogy. The Program Committee invites scholars in these and related areas to form panels around specific topics, organize roundtable discussions, propose forums on instructional materials, and/or submit proposals for individual presentations for the 2015 Conference, which will be held on January 8-11, 2015 in Vancouver, British Columbia, Canada.

Proposal deadlines are April 15, 2014 and July 1, 2014. The first deadline allows for revision and resubmission of proposals, should reviewers deem that necessary. The second deadline does not allow for resubmission. Proposals should be no longer than 300 words. Detailed guidelines for proposals and published program abstracts from past years are available on the AATSEEL website. The Program Committee notes that all conference participants in a proposal must be AATSEEL members in good standing (or request a membership waiver) for the proposal to be sent out for review. Membership can be renewed online on the AATSEEL website.

For more information follow the link.

Гранты Opportunity 2014-2015 г для иностранных студентов, поступающих в вузы США

Программа поддерживает талантливых иностранных студентов, поступающих в американские вузы, но не имеющих собственных средств на обучение и не участвующих в программах обмена, финансируемых правительством США. Программа оплачивает расходы только на процесс поступления в аккредитованные колледжи и университеты США и не дает никаких гарантий на зачисление и на получение стипендии в образовательных учреждениях США. Для получения грантов “Opportunity” в России студент должен:

  • быть гражданином или официально признанным беженцем в Украине, Белоруссии, России;
  • пройти цикл интенсивных семинаров и тесно сотрудничать с представителями EducationUSA в течение всего аппликационного процесса;
  • подавать документы на обучение для получения степени: AA/AS, BA/BS, LLM, MA/MS, MBA, Ph.D.и финансовую поддержку в аккредитованные высшие учебные заведения США;
  • продемонстрировать, что ни студент, ни его семья не в состоянии самостоятельно оплатить аппликационный процесс.

Примечание:

  • Участники программ «Fulbright», «Muskie» и студенты, обучающиеся на данный момент в высших учебных заведениях США, или уже закончившие их, не имеют права на получение грантов «Opportunity». Участники программ «FLEX» и «UGRAD» могут участвовать в программе;
  • Граждане США и постоянные жители этой страны, сотрудники EducationUSA Центров, Американских Советов по Международному Образованию, Посольства США и их ближайшие родственники не имеют права на получение грантов «Opportunity».

Процесс подачи заявлений на программу“Opportunity”: Свяжитесь с консультантом Центра EducationUSA до 30 мая 2014 для записи на ближайшую серию интенсивных семинаров по аппликационному процессу. Проконсультируйтесь с сотрудниками EducationUSA Центра лично или через интернет/телефон по поводу возможностей получения образования в Соединенных Штатах. Заполните ‘Define Your Priorities for Undergraduate or Graduate Admission’ (выберите нужное) и обсудите результаты с консультантом EducationUSA Центра. Заполните электронный вариант аппликационной анкеты «Opportunity» (ссылка на анкету будет выслана консультантом EducationUSA после успешного прохождения цикла интенсивных семинаров).

Гранты «Opportunity» могут покрыть предстоящие расходы включая, но не ограничивая: Тесты и транспортные расходы до центров тестирования в том случае, если они расположены в другом городе; Аппликационные взносы в американские учебные заведения; Визовые сборы, включая транспортные расходы к месту проведения интервью в случае, если посольство или консульство располагается в другом городе; Сбор SEVIS; Транспортные расходы до места обучения в США; Единовременные выплаты, связанные с обустройством на кампусе.

Все решения принимаются на индивидуальной основе. Предоставление грантов финалистам программы осуществляется по усмотрению Посольства США и может быть прекращено в любое время, если студент не выполняет свои обязательства (например, нарушает сроки сдачи тестов и подачи аппликационных форм в университеты и колледжи). Крайний срок подачи анкеты – 6 сентября 2014 года. Информация о программе на сайте Посольства.

Конференция “Письмо и повседневность: Рождение источника”, 27–28 ноября 2014 г.

Исторический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук и Институт всеобщей истории Российской академии наук проводят конференцию студентов, аспирантов и соискателей по теме: “Письмо и повседневность: Рождение источника”. Среди проблем, которые планируется обсудить на конференции:

  1. Эволюция корпуса письменных источников и меняющиеся повседневные практики;
  2. Распространение письменных практик и соотношение письменного/устного в разные эпохи;
  3. Системы письма и алфавиты в историческом контексте;
  4. Письмо и управление: История делопроизводства;
  5. Монументальные и неформальные надписи разных эпох;
  6. Реконструкция процесса составления источников;
  7. Методы работы историка с источниками по истории повседневности.

Хронологические и географические рамки докладов мы не ограничиваем.

Заявки на участие в конференции следует присылать не позднее 1 сентября 2014 г. по адресу: guimontv @ mail.ru (Гимону Тимофею Валентиновичу). Заявка должна включать в себя следующие сведения:

  • ФИО автора, сведения о месте учебы (работы), должность, адрес электронной почты, контактный телефон;
  • название доклада;
  • название доклада на английском языке;
  • тезисы доклада объемом от 5 000 до 12 000 знаков (включая пробелы и библиографию).

Тезисы докладов должны в обязательном порядке содержать список источников и литературы (он может быть выборочным, но обязательно должен включать в себя все издания, упоминаемые в тексте). Библиографические ссылки в основном тексте должны помещаться в круглых скобках и оформляться по следующему образцу: (Иванов 2014. С. 20). Постраничные сноски возможны в исключительных случаях (для ссылок на гранты или проекты; для пояснений, которые необходимы, но не укладываются в основной текст). Обязательным является и историографический обзор: из текста тезисов должна быть ясна историографическая ситуация по проблеме и научная новизна предлагаемого исследования.

Получение всех заявок мы подтверждаем ответным электронным письмом. Если Вы не получили такого письма, пожалуйста, пришлите заявку повторно или позвоните: +7-917-516-14-72. Решение по включению заявок в программу конференции будет принято не позднее 30 сентября 2012 г. Сборник материалов мы планируем издать к началу конференции. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять тезисы, не соответствующие тематике конференции или ее научному уровню.

Конкурс на предоставление субсидий на подготовку и проведение конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня

Комитет по науке и высшей школе проводит конкурсный отбор на предоставление в 2014 году субсидий на подготовку и проведение конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим научную и (или) научно-техническую деятельность на территории Санкт-Петербурга и имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, являющимся субъектами научной и (или) научно-технической деятельности и (или) социально-ориентированными некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в соответствии с пунктом 9 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 23.03.2011 № 153-41 «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»: деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности, содействие в профориентации и трудовой занятости подростков и молодежи, в целях возмещения затрат, возникших в 2014 году, в связи с подготовкой и проведением конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня. Максимальный размер субсидии составляет 200 тыс. рублей. Субсидии предоставляются победителям конкурсного отбора на предоставление в 2014 году субсидий на подготовку и проведение конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня.

Условиями предоставления субсидий являются:

  • соответствие конгресса, конференции или форума, подготовку и проведение которого осуществляет претендент на получение субсидий, основным целям и направлениям научно-технической политики Санкт-Петербурга;
  • проведение мероприятия на территории Санкт-Петербурга;
  • наличие у претендента на получение субсидий организационных и технических ресурсов, необходимых для подготовки и проведения мероприятия;
  • документальное подтверждение затрат, возмещаемых за счет субсидий;
  • отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

Для участия в конкурсном отборе претендент на получение субсидии подает заявку на участие в конкурсном отборе по форме, представленной в приложении 1 к извещению на сайте КНВШ. Срок подачи заявок: до 16 июля 2014 года (включительно). Полный текст извещения на сайте КНВШ.

Comments are closed.