top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ

Чем занимаются университетские профсоюзы в Канаде

Когда произносишь слово «профсоюз», многие с вспоминают громкоголосую героиню кинофильма «Служебный роман» Шуру, которая постоянно собирает по 50 копеек то на юбилей, то на похороны. На самом деле, профсоюзы – это важная составляющая рынка труда, которая занимается урегулированием и защитой условий работы специалистов и напрямую касается постсоветских гуманитариев, ищущих работу или докторскую программу в Северной Америке. Этот комментарий кратко излагает основные проблемные моменты, связанные с преподавательской деятельностью, с которыми мне пришлось столкнуться в качестве Union Executive (что-то вроде исполнительного директора) профсоюза «помощников» профессора (teaching assistants) в одном из Канадских университетов. Хотя, понятно, что у профессоров свои профсоюзы, поскольку условия, задачи и оплата труда у них другие, чем, допустим, у докторантов или внештатных преподавателей.

Преподавательский профсоюз – это профессиональное объединение, которые занимается не концептуальной стороной изучения какого-то поля знания, а «бытом». То есть тем, о чем гуманитарии предпочитают не задумываться, а именно: трудовыми соглашениями (collective agreement), безопасностью условий труда, защитой рабочих мест, «выбиванием» социального обеспечения в виде медицинской страховки и 13-й зарплаты (lump-sum), администрированием подачи жалоб (grievance) и проч. Причем эти проблемы намного «ближе», чем многим кажется. Например, я принимал участие в урегулировании случаев нарушения трудового договора докторантов, когда объем их работы превышал условия занятости и оплаты. Такие вопросы решаются на уровне управления университета (management), и профсоюз контролирует выполнение условий договора. То что так же профсоюз предоставляет докторантам (как и свой профсоюз профессорам) защиту в тех случаях, когда студенты, недовольные выставленной оценкой, ведут себя неподобающим образом, что может варьироваться от устных оскорблений до письменных угроз и т.д.

С другой стороны, профсоюзы крайне важны для защиты условий труда молодых преподавателей. Многие гуманитарии после защиты диссертации попадают на внештатную работу по контракту. В условиях сегодняшнего сокращения профессорских мест и пресыщения академического рынка «свежими» докторами многие рады получить такую работу. Однако контрактники за свою работу получают меньше, хотя работают они не меньше штатных доцентов и профессоров. Но, главное, работа по контракту не всегда предполагает возможности карьерного роста и получение полноценной штатной позиции, ведущей к tenure – квалификационной процедуре, подтверждающей профессорский статус. Многие специалисты годами работают по контракту без каких-либо гарантий, что их контракт будет продлен. Равно как, многие внештатные преподаватели не имеют полного социального обеспечения. Учитывая, что все больше университетов предпочитает нанимать несколько контрактников вместо одного «полноценного» профессора, профсоюзы играют ключевую роль в защите этого сегмента рынка труда.

Помимо этого, университетские профсоюзы вовлечены в урегулирование вопросов этики преподавания. Они разрабатывают программы по гендерному равенству, предотвращению расизма, сексизма, гомофобии и других видов (скрытого) насилия и агрессии. Последнее, разумеется, зависит от конкретного университета и штата или провинции, где он находится. В целом, это направлено на создание благоприятных условий преподавания и в равной степени учебы, поскольку дискриминация по полу, цвету кожи, сексуальной ориентации и статусу эмигранта могут осуществляться как со стороны студентов по отношению к преподавателю, так и со стороны преподавателя – к студентам.

В принципе, можно преподавать всю жизнь, так и не разобравшись, откуда берутся цифры в твоем контракте. Однако в условиях фундаментальных трансформаций внутри академии преподавательские профсоюзы важны, поскольку их деятельность в Северной Америке (я не рассматриваю здесь другие регионы) помогает урегулировать условия труда и в случае необходимости предоставить юридическую защиту. А если смотреть на проблему шире, то профсоюзы университетских преподавателей в значительной степени помогают сохранить основные принципы организации академии как социального института.

 

Александр Першай, Ph.D. (Университет Трента), кандидат филологических наук (Беларусский государственный университет), лингвист, специалист по теории культуры и гендерным исследованиям, специалист по академическому развитию, доцент Департамента медиа и Центра гендерных исследований Европейского Гуманитарного университета (Вильнюс), лектор Факультета постдипломного образования Рэймонда Ченга в Университете Райерсон (Торонто). 

,