top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Volume 2, Issue 7 (10), Октябрь 2013

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

“Мост” рекомендует

6 сентября 2013 г. в ИГИТИ состоялось заседание круглого стола «Российская социальная и гуманитарная наука как часть общемировой: диагнозы и прогнозы». На заседании прозвучали аналитические доклады, сделанные на основе недавних дискуссионных публикаций в ведущих научных изданиях. Авторы публикаций и докладчики: Олеся Кирчик (НИУ ВШЭ), Вадим Радаев (НИУ ВШЭ), Ирина Савельева (НИУ ВШЭ), Михаил Соколов (ЕУ СПб), Кирилл Титаев (НИУ ВШЭ). Предлагаем Вашему вниманию видеозапись четырех выступлений, прозвучавших в первой части круглого стола. Ссылка

См. также вторую часть заседания с выступлениями дискутантов и фоторепортаж c круглого стола.


О Шанхайском рейтинге университетов: Why Shanghai ranking is absurd.


Собрана биографическая база данных российских социологов.

Основными источниками данных служили биографические справочники СПАС 1999 и 2003 годов, а также сведения с персональных веб-страниц и анкеты, которые по нашей просьбе заполнили более 200 петербургских социологов. За прошедшие годы эти данные во многом устарели. Если вы хотите обновить или добавить данные о себе, нажмите на кнопку «Добавить свои данные» и заполните все поля. Пожалуйста, введите в поле «Эл. почта» актуальный адрес: он потребуется для дальнейшего управления вашими данными. Вскоре после этого на вашу электронную почту придет письмо с подтверждением и паролем. После этого старые данные (в случае, если данные о вас уже есть в базе) будут удалены администратором. Редактировать и обновлять свои данные вы впредь сможете через кнопку «Войти в базу», используя полученный по электронной почте пароль. Для работы со скачанной базой в формате CSV необходимо открыть файл в Microsoft Excel или OpenOffice Calc, выделить первый столбец и нажать кнопку «Текст по столбцам», а в качестве разделителя выбрать запятую. Также можно скачать CV любой персоналии в формате PDF.


«ДИССЕРНЕТ» – вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов. Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России. Исследования и разоблачения «Диссернета» в равной мере затрагивают различные категории граждан России:
• профессиональных ученых либо людей, безосновательно именующих себя таковыми
• политических и общественных деятелей, попытавшихся улучшить свою репутацию и приобрести дополнительное уважение сограждан путем защиты диссертаций и получения официальных дипломов о кандидатских и докторских степенях.

Участники «Диссернета» действуют добровольно, по собственной инициативе, и без какого-либо давления или принуждения извне.

Исследования, экспертизы и публикации «Диссернета» осуществляются в строгом соответствии с законами Российской Федерации и не нарушают чьих-либо авторских или иных прав. «Диссернет» не связан обязательствами ни с какими государственными органами, правительственными или административными учреждениями, политическими движениями или объединениями, коммерческими корпорациями или компаниями. Участники ведут работу в сообществе, независимо от своих политических, корпоративных или каких-либо иных пристрастий, не преследуют никаких коммерческих целей, их усилия не направлены на рекламу или продвижение какого-либо продукта или торговой марки, они не ставят перед собою никаких целей, кроме заявленных выше. Расходы «Диссернета», связанные с выполнением его задач, финансируются за счет добровольных пожертвований граждан, сочувствующих его миссии и разделяющих его принципы.

Comments are closed.