top

МАГ/The International Association for the Humanities     ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГУМАНИТАРИЕВ | Volume 5, Issue 1 (34), 2016.

Volume 3, Issue 1 (13), 2014

Twitter ButtonGoogle+ ButtonFacebook Button

Member News

Подготовка к семинару «Гуманитарное знание и демократизация. Опыт последних двадцати лет: успехи и утраченные возможности» в полном разгаре. Семинар проводится Международной ассоциацией гуманитариев в Киеве в начале апреля 2014 года. В декабре 2013 года был проведен конкурс эссе, по результатам которого в данный момент отбираются участники семинара. В конкурсе приняли участие 38 человек из Беларуси, Росии, Украины и США.

Среди девяти заявок из Беларуси заявки не только из Минска, но и из Бреста и Полоцка. Украинские заявки (а их большинство – 19) представляют девять разных городов – Киев, Конотоп, Луганск, Острог, Полтаву, Симферополь, Сумы, Ужгород и Харьков. Девять заявок из России поступили из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Томска. Одна заявка пришла из Нью-Йорка.

На семинаре планируется обсудить новые институции, медийные и интеллектуальные течения, оказавшие самое большее влияние на высшее образование и гуманитарные исследования, а также статус международной коммуникации среди научных сообществ в Беларуси, России и Украине и точки пересечения между гражданским обществом гуманитариев и публичной сферой НГО и медиа. Каким образом должны взаимно влиять друг на друга эти две гражданские сферы? Как оценивают сегодняшние возможности неформальных ассоциаций молодые ученые?

Comments are closed.